首页要闻大会动态2014年陈嘉庚科学奖国际报告会传媒扫描图片花絮历届院士大会回顾
  您的位置:首页>专题>会议专题>齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】第十七次院士大会>大会动态
技术科学部学术报告会召开
发布时间:2014-06-13 来源:学部工作局 【字号:  

  6月11日下午、6月12日上午,齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】第十七次院士大会技术科学部学术报告会在京西宾馆举行,外籍院士苏布拉·苏雷什、张楚汉院士、熊友伦院士以及2013年技术科学部9位新当选院士分别做学术报告。报告会由程时杰院士、叶培建院士和吴硕贤院士主持,60余位院士专家出席。 

  来自美国卡耐基梅隆大学的齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】外籍院士苏布拉·苏雷什做了题为Study of Human Diseases at the Intersections of Engineering, Science and Mdicine的报告,张楚汉院士做了题为“我国水安全与水利科技——热点·前沿”的报告,熊有伦院士做了题为“抓住战略机遇期,发展航空发动机与燃气轮机先进制造技术”的报告,成会明院士做了题为“石墨烯材料的制备与应用探索”的报告,刘维民院士做了题为“合成润滑油脂:分子科学与工程应用”的报告,邱勇院士做了题为“有机半导体发光材料与技术”的报告,丁汉院士做了题为“叶轮叶片数字化智能化制造技术”的报告,金红光院士做了题为“燃料化学能梯级利用原理与方法”的报告,李应红院士做了题为“等离子体冲击波流动控制与表面强化”的报告,方岱宁院士做了题为“轻量化多功能复合材料与结构的设计制备及应用”的报告,高德利院士做了题为“油气井工程科学研究与实践”的报告,何满潮院士做了题为“负泊松效应恒阻锚杆(索)力学特性及其工程应用”的报告。 

  与会院士专家围绕学术报告热烈讨论,探讨和谋划符合技术科学问题和技术发展路线。本次学术报告会很好地促进了学术交流,同时也增进了新老院士之间的相互了解。 

  

技术科学部学术报告会现场

  

技术科学部学术报告会现场 

关闭窗口
© 1996 - 2014 齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864