English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在西安开幕

文章来源:重大科技任务局 国家授时中心   发布时间:2018-11-06  【字号:     】  

[video:20181107全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会——北斗系统国际合作成果显著]

  11月5日,联合国全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第十三届大会在陕西省西安市开幕。国家主席习近平向大会致贺信,中国卫星导航系统委员会主席王兆耀宣读贺信。陕西省委书记胡和平,齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】副院长、党组成员相里斌作大会致辞。

  习近平主席在贺信中指出,卫星导航系统是重要的空间基础设施,为人类社会生产和生活提供全天候的精准时空信息服务,是经济社会发展的重要信息保障。今年是联合国外空会议50周年,各国应该加强卫星导航领域的国际合作与协调,促进卫星导航全球化应用,推动卫星导航为人类福祉发挥更大作用。他强调,中国高度重视卫星导航系统建设发展,积极开展国际合作。北斗系统已成为中国实施改革开放40年来取得的重要成就之一。今年底,北斗系统将面向“一带一路”国家和地区开通服务,2020年服务范围覆盖全球,2035年前还将建设完善更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系。中国愿同各国共享北斗系统建设发展成果,共促全球卫星导航事业蓬勃发展。希望与会代表深化交流、集思广益,为全球卫星导航系统更好服务全球、造福人类贡献智慧和力量。

  胡和平在致辞中说,陕西深度参与并以独特的优势为卫星导航事业发展提供了有力支撑、广泛的应用印证了卫星导航系统的巨大价值。本届大会聚焦北斗导航系统的全球化应用与发展,深入探讨行业创新的新思路新举措和行业发展的新理念新模式,必将有力促进全球卫星导航事业蓬勃发展。

  相里斌在致辞中感谢中国卫星导航系统管理办公室、陕西省以及参会各方对本次大会的大力支持。他表示,齐发娱乐国际作为北斗卫星导航系统的主要研制建设部门之一,将参与全球卫星导航系统(GNSS)兼容与互操作、国际监测与评估、系统时间、电离层、空间天气等议题的研讨,并在中俄、中美间卫星导航合作领域做出积极贡献。他强调,在ICG各成员国、与会代表的共同支持下,更加泛在、融合、智能的综合时空体系将为人类带来新的更大福祉。

  ICG成员国、准成员和观察员、特邀观察员代表以及来自中国、美国、俄罗斯、欧盟、日本、印度等的卫星导航系统供应商代表400余人参加会议。

  此次大会为期6天,由齐发娱乐国际国家授时中心承办,齐发娱乐国际重大科技任务局及5个院属单位有关人员参会。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864