English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



齐发娱乐国际京区老科学家合唱团参加北京电视台《金色时光》节目录制

文章来源:离退休干部工作局   发布时间:2018-10-09  【字号:     】  

  9月27日下午,齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】京区老文联老科学家合唱团赴北京电视台参加《金色时光》节目录制。

  《金色时光》是北京电视台科教节目中心制作,为中老年观众“量身定制”、将合唱和人文故事相融合的全新电视节目。节目内容包括爱国主义主旋律歌曲、耳熟能详的艺术经典歌曲,通过演唱、回忆、故事等形式充分反映中老年人的人生观、价值观、奉献精神,集中展示国家各领域、各行业的发展变化及所取得的巨大成就。今年6月,北京电视台栏目组在观看老科学家合唱团演唱后,向合唱团发出邀请,参加节目录制。

  录制中,合唱团团长穆中红向观众们介绍了老科学家合唱团的详细情况和发展历程,用照片展示了团员们年轻时风华正茂的青春风采。合唱团演唱了《祖国不会忘记》和《大漠之夜》。主持人对三位合唱团团员进行了采访,分别是:齐发娱乐国际地质与地球物理所研究员、原科技信息研究室主任王广福,他曾从事人造卫星空间环境模拟实验工作,并参加了1964年我国首次核试验地震观测工作;齐发娱乐国际电子学研究所研究员、信息与系统研究室原主任洪隆昌,他曾参与歼-6歼击机模拟飞行器视景系统研究任务,并曾担任国家科技进步奖和齐发娱乐国际科技进步奖评委,虽罹患癌症9年,但其乐观坚强的精神深深打动了导演;齐发娱乐国际兰州化学物理研究所研究员蒋致诚,他长期从事表面科学与纳米科学的研究,曾参与国家纳米科学中心筹建,2014年参加“首都市民系列文化活动”并荣获中老年声乐比赛金奖。

  激情永在,芳华依旧。老科学家合唱团的精彩表演和受访者感人至深的访谈,深深打动了在场的每一位观众。聆听激情澎湃的歌曲,回首难忘的科研历史,再现那些不平凡的过往瞬间,现场掌声雷动,观众们无不为一代科学人的无私奉献、昂扬向上、不怕牺牲、一心报国的精神所感动,许多人忍不住默默流泪。

  本次录制的节目将于10月底在北京电视台播放。

录制现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864