English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



长春光机所举行党风廉政建设及中层干部任职集中谈话会议

文章来源:长春光学精密机械与物理研究所   发布时间:2018-10-09  【字号:     】  

  10月8日上午,齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】长春光学精密机械与物理研究所举行党风廉政建设及中层干部任职集中谈话会议。长春光机所所务会成员,管理、研究、支撑部门负责人,长春长光精密仪器集团有限公司负责人,所部党总支书记、直属党支部书记,研究部门四级以上项目负责人等300余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记金宏主持。

  党委书记、副所长马明亚作题为“履行全面从严治党要求,落实党风廉政建设责任”的专题廉政报告,从从严治党的重要背景和现实意义、党风廉政建设的制度规定、本所落实党风廉政建设责任制方面存在的问题、下一步工作重点与要求等四个方面,结合研究所党风廉政建设情况及审计监督发现的问题,对各级领导干部、党组织负责人、科研骨干提出要求与期望:加强学习,提高认识,把作风与廉政建设作为一项重要工作来抓;以身作则,以上率下,形成“头雁”效应;按《所务会成员联系基层工作办法》(试行),领导干部带头,深入基层,掌握实情,做好调研、服务、指导、督导、示范等工作;加强对各级领导干部的日常监督,运用好监督执纪的“四种形态”;各负责人签订的《党风廉政建设责任书》,作为党风廉政建设责任制工作考核、责任追究和开展问责的依据;各责任人要结合年终工作考核,围绕履行“两个责任”、作风建设、报告个人事项和廉洁自律等内容,进行大会或书面述责述廉;从严从实落实责任,对不廉洁从业、不担当不作为的干部和职工进行岗位调整与组织处理。

  在会议现场,长春光机所领导班子成员与分管部门代表签订了个性化的《长春光机所党风廉政建设责任书》,明确部门第一负责人在党风廉政建设中应承担的责任,落实一岗双责的要求。

  根据干部任前谈话的要求及《齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】党风廉政建设责任制实施办法》的相关规定,所长贾平与所务会成员及中层干部以“清楚权责利,做好本职工作”为主题进行任职集中廉政谈话。在历时3个小时的谈话中,贾平从历史辉煌的长春光机所、如何规划再铸辉煌、需要什么样的干部及当前需要思考的问题四个方面,对谈话对象提出了全面、有针对性、接地气的德能勤绩要求,特别强调了中层干部要“政治过关、品德优良、善于团结、踏实肯干、清正廉洁”,尽快成为优秀的领导干部,为建设改革创新、和谐奋进、成果迭出、风清气正的长春光机所贡献力量。

   

  会议现场

   

  党风廉政建设责任书签订仪式




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 齐发娱乐|齐发娱乐国际|pt古怪猴子【亚洲唯一】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864